Модна лялька, Золотые руки мастеров, фестиваль валяния Fairy felt

Фотоаппарат подвел. Фотографий получилось до обидного мало... чуть позже, впрочем, подумалось: "отчетов будет достаточно, фотографий тоже, буду писать о том,что  мне особенно запомнилось и особенно понравилось в организации, проведении и, простят меня все остальные уважаемые мастера,  в основном  о тех,с кем судьба свела быть  соседями.

Во-первых, приятно порадовала организация всей выставки. Во всем, в казалось бы мелочах, чувствовалось огромное уважение к участникам.

Скажу честно, впервые мне прислали такую подробную, написанную человеческим языком, с юмором инструкцию-порядок нашей совместной работы на трех (!!!) листах.) Все понятно, все расписано от и до. В день заезда нас встречали на входе, выдавали все необходимое и помогали найти стенд.

Открытие выставки проходило ДО открытия дверей для посетителей,  а закрытие ПОСЛЕ того, как зал покинул последний гость. Это позволило всем  участникам и порадоваться и погрустить, и услышать  напутственные и прощальные слова  Главного Фея Праздника Юрия Шуманского  и , конечно, оказаться на общей фотографии соучастников.

Модна лялька . Октябрь 2014 года. Киев.

 

Широкие проходы между стендами давали возможность свободно гулять гостям и,  задерживаться у понравившихся работ, разговаривать с художниками, не мешая остальным посетителям, а было  их очень много, взрослых, детей, совсем взрослых... атмосфера праздничная, дружелюбная.

Сцена и красная дорожка в центре выставочной площадки — можно было видеть и слышать все , что там происходило  почти не отходя от своего стенда.

Очень просторное, светлое помещение Выставочного центра,  высокие потолки и хорошая вентиляция.

Гардероб, и  постоянно работающее кафе с приличным количеством разнообразных горячих блюд и напитков, включая бутерброды и шоколадки.

Итак, авторы и их работы:

Начнем с сильной половины нашего сообщества: Денис Пиллшиков

 

Куклы ручной работы из экологически чистого силикона, гибкий каркас.

Мастеров, работающих в этой технике в мире единицы.

Куклы размером с Барби, детали одежды микроскопические, руки, ноги, подвижны, даже пальцы гнутся.

 

разделитель

 

 

 

Лазебная Наталия  -  автор сказочных кукол,  понравились все ее работы, но особенно тыковка)

 

 

 

разделитель

 

Замечательная улыбчивая девушка  Марина  Блакитная   MaryMaryBlue и ее уютные, домашние мышки

разделитель

И, конечно, не могу не вспомнить  кукол  Натали Ворожко.  

 

разделитель

И это только маленькая частичка того, что можно было увидеть на  Выставке! Столько  художников приехало, что обойти все даже за три дня было сложно.

А кроме кукол и мишек было еще на что посмотреть) Показы моделей  коллекций одежды и украшений, вышивка бисером, платья и жакеты, изумительные украшения из бисера, картины из живых цветов, керамика, бусины..........

А вечером нас ждал неподражаемый Юрий Шуманский за праздничным столом... и было много добрых слов, и много смеха, песен, танцев, шуток и не хотелось уходить... и были реальные встречи с виртуальным друзьями... и припозднившиеся уезжали на такси.

Кстати! номер Киевского такси , спасибо Денису, доброму и отзывчивому  Денису. Такси проверенное, цены до смешного умеренные  — 6-063-167-15-55

Спасибо, Юрий, за праздник, спасибо всей Вашей команде за радость, за счастье , за три незабываемых удивительных дня.

Спасибо всем  участникам и гостям.

Я рада, что приехала в замечательный город на встречу с замечательными людьми, творящими иной мир, мир, который, я в это искренне верю, помогает делать реальность лучше и добрее.

И еще немного картинок с выставки:

 

 

ps. Потерялась в Киеве сережка — хороший знак!)

 

Разделы: Выставки  Метки:

Комментарии отключены.