Кукольная весна, Мюнстер

kukolnaya-vesna

«Международная Кукольная весна» и TEDDYBÄR TOTAL в этом году проходили в Мюнстере параллельно. Кукольный фестиваль впервые, известная мишковая выставка в 21-й раз.

Работа организационной команды, конечно, выше всяких похвал. Внимание к участнику чувствовалось задолго до открытия самой выставки: и своевременные ответы на письма, и задолго-заранее присланные официальные приглашения — для оформления визы это очень существенно.

Профессиональная рекламно-информационная кампания собрала в Мюнстере художников со всего мира. Немецкая, английская, японская, русская, корейская речь звучала вокруг. Однако это совершенно не мешало нам общаться и вполне сносно понимать друг друга. К тому же организаторы предусмотрели штатных переводчиков для помощи в  особо сложных случаях)

Приятно было оказаться в  просторном зале с  очень высокими потолками и широкими проходами между столами. Сами столы — огромные, другого слова подобрать не могу. Отличное освещение, прекрасная вентиляция, курсирующий между стендами стюард с горячим кофе, бутербродами и булочками... 

Кукольная весна. Мюнстер. 2015

Каждого участника встречали на входе, помогали освоиться.  Себастьян Марквардт лично обходил стенды, находил для участников  несколько приветливых, поддерживающих слов, узнавал не нужна ли помощь.

Гости, много гостей,  начали собираться перед входом еще до открытия выставки. Правда, посетители в первую очередь направлялись в зал TEDDYBÄR TOTAL и лишь потом шли к куклам, но это понятно  - знакомое и долгожданное притягивает сильнее.

Почти все работы были разрешены к фотографированию. Вся атмосфера Выставки располагала к общению, что мы с удовольствием и делали. Жаль только, что на все было у нас всего два дня. Это очень мало.

Мюнстер город восхитительный, удивительно продуманный и обустроенный для нормальной человеческой жизни. Есть и историческая , так сказать, городская часть, и жилые районы с собственными домиками-садиками. Есть один из самых больших по численности студентов Университет и Академгородок.  Есть удивительный Променад Мюнстер с водопадами, озерами, спортивными клубами, велосипедными дорожками. Велосипеды это вообще разговор отдельный. Они везде и в огромном количестве. ... ну и , конечно, пиво. Оно здесь реально вкусное)

В целом, поездкой довольна. Впечатлений море, мыслей, идей, планов — очень много. Остается только все это «прожить» и за работу.

Разделы: Выставки, Новости

Комментарии отключены.